首页 中心概况 中心管理 师资队伍 中心教学 科学研究 党团建设 参观交流 创新专区 培训认证 资源中心 联系我们
 

 

 

工程训练中心认真落实扶贫帮困工作

发布者:工程训练中心信息发布系统

发布时间:2016-05-13 00:30:10.0

根据学校统一工作部署,按照校“一户一策”帮扶方案,工程训练中心直属党支部认真落实扶贫帮困工作。

2016118日,工程训练中心主任曹国强、党支部书记丁章顺带队,梁峰、刘远瞩一行四人到沈阳康平东小陵村郭少岩老人家中探望。中心领导对郭少岩家的基本现状及主要困难进行了详细了解,并将中心全体捐献的大米、白面、豆油等物品交到了老人的手中,希望这些物品能够帮助其全家能够过一个好年。

       

郭少岩老人家中共有妻子、女儿三人。老人患有腿部残疾,丧失劳动能力;其妻因脑瘤,刚做过大手术,正处术后恢复期,手术费用及术后治疗费用较大,家中已无力承担。老人的女儿患有精神残疾,无法从事农田劳动。根据老人家的家庭现状,中心进行了开会研究,希望能够立足实际,长远考虑,切实找到一个办法扶植其脱离困境。为作好扶贫工作,中心成立了扶贫工作小组,并在由党员、干部带头,在中心范围内发起了捐款活动,中心上下纷纷慷慨解囊,为老人奉献爱心。

          

 

426日由工程训练党支部书记丁章顺带队,王亚杰、梁峰、董如楠一行四人再次来到郭少岩家中。丁书记就郭少岩夫妇近期的病情及今春的农耕情况进行了一一询问。同时建议其利用现有条件再散养一些蛋鸡,并将1500元捐款交到郭少岩的手里,以资助其采购一些鸡雏和饲料等,扶持其全家搞好生产。探望结束前,丁书记代表中心全体教职工再次向郭少岩全家表示了慰问,同时建议其一定选择正规的医疗机构就医,如果有什么困难要及时联系。郭少岩全家也委托领导向中心全体老师转达感谢之意。

 

                                                              工程训练中心

                                                              2016年5月10日

 

地址:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 电话:024-89723700
沈阳航空航天大学工程训练中心 版权所有
Copyright (C) 2013 gcxl.sau.edu.cn All Rights Reserved