首页 中心概况 中心管理 师资队伍 中心教学 科学研究 党团建设 参观交流 创新专区 培训认证 资源中心 联系我们
 

 

 

2015年工程训练基础创新优秀学生作品评奖申报通知

发布者:工程训练中心信息发布系统

发布时间:2015-11-20 14:09:30.0

2015年工程训练基础创新学生作品评奖申报通知

部分相关学生及工程训练指导教师:

工程训练基础创新学生作品评奖活动是2013年起由工程训练主办的面向所有参与工程训练基础创新实训学生的大学生科技活动。参评作品主要由学生团队共同完成,并由竞赛评审组进行分类评比。该活动自举办以来深受广大学生喜爱,参与规模逐年扩大,为此学校在2015年初将该活动列入沈阳航空航天大学大学生创新创业竞赛项目。

2015年度的工程训练基础创新学生作品评奖活动即将开始,为保障本次评奖活动顺利进行,现将具体竞赛信息公布如下:

一、         参赛对象及要求

1.  本次评奖活动参赛对象为2015-2016学年第一学期参加《工程训练A2》实训的学生,以小组为单位申报,小组成员不得多于6人(特殊情况请说明原因);

2.  参赛作品应为参赛小组成员实训期间在指导教师指导下完成。

二、         奖项设置及考评点

评审组将对参赛作品进行分类评比,各类别分别设置一至三等奖,具体设置如下:

1.      机械机构类

    利用机构组成原理进行作品设计,机构设计要求运行平稳、动作协调顺畅。如:连杆机构、轮系机构、凸轮机构、间隙机构和其它机构。

2.      金工技能类

    要求参评作品能够体现出机加基本操作、孔加工、攻丝与套丝、刮削与研磨、矫正与弯曲、螺纹连接与铆接等加工技巧与加工难度。建议大家引导学生加工一些符合机械加工相关精度等级标准的小作品,申报奖项时请将规范的零件图纸一并上交。

3.      工艺造型类

   设计艺术性:形状、图案和色彩等设计要素和谐、统一、流畅、精致、完整,给人带来美感享受,令人印象深刻。

   创新与时尚性:参评作品新颖、独特,具有突出的个性魅力。

   文化性:清晰体现出我校的的文化特点和文化内涵,符合人文、社会发展的趋势和要求,题材健康向上。

4.      实用新型类

要求参评作品具有合理解决实际需求,具有实际生产的可行性以及较强的实用价值。

三、         作品申报

1.具体申报流程为:各组学生准备作品及填写电子申报表 指导教师审核、自评作品 指导教师对指导完成的学生作品进行自评和排序(不分类别一并排序)后填写申报信息汇总表 所有电子文档制成压缩包发至申报邮箱 按规定时间地点上交作品;

2.指导教师应认真核实作品参评申报表的必填项目,漏填或错填取消参评资格或给予扣分(必填项目主要涉及学生班级、姓名、学号及联系方式,指导教师信息,申报评奖类别,作品介绍等)

3.本次评奖活动最终需上交电子版申报表和汇总表,请发至邮箱:shjccx@126.com,大家注意,一定要发到这个邮箱,其他方式传输文件将被拒绝接收,邮件主题写清第一指导教师姓名即可,请务必将多个申报表等文件放在一个压缩包内;

1.      建议大家多收集一些能反映学生作品设计及制作过程的材料(如:设计方案的形成过程、制作过程的一些照片等),有了这些材料,会给你的作品加分;

2.      如果学生设计的作品较好但没能在计划的教学时间段内完成,可以允许其利用上交作品前的这段时间完成收尾工作,请指导教师给予必要的协助。

四、         其它

1.      本届评奖活动不设每名指导教师申报作品数量上限;

2.      申报表提交的截止时间为2015121日晚下班前;

3.      电子版申报表、汇总表和本通知已发至数字沈航及工程训练中心群;

4.      送交作品时间为2015121514:00-15:00,地点在工训206教室。

2015年工程训练基础创新优秀学生作品评奖申报.zip

                                                   工程训练中心

20151120

 

地址:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 电话:024-89723700
沈阳航空航天大学工程训练中心 版权所有
Copyright (C) 2013 gcxl.sau.edu.cn All Rights Reserved