追寻毛丰美的足迹,学习“干”字精神——工程训练中心

发布者:工程训练中心信息发布系统

发布时间:2016-10-12 11:15:46.0

追寻毛丰美的足迹,学习“干”字精神

——工程训练中心深入学习毛丰美的先进事迹

在全国上下开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的浓厚氛围中,中共中央组织部追授毛丰美同志为“全国优秀共产党员”称号,为全党近八千万党员树立了标杆和典范,成为广大党员干部践行“两学一做”的一部生动活教材。20161012日,工程训练中心党支部组织全体党员来到丹东市凤城大梨树村,举行实践学习毛丰美的先进事迹活动。

首先,全体党员在大梨树党群服务中心观看了影片《丰碑》,详细了解了大梨树村在毛丰美的带领下“翻天覆地”的历程。接下来,党员来到了毛丰美生前奋斗过的地方,来到了万亩果园,通过讲解员的讲解,党员好像看到了毛书记当年带领大梨树村村民奋斗的场景,党员们都感受到了毛书记领导下大梨树村党群的伟大。随后,来到了“干”字文化广场,全体党员都体会到大梨树村的人民几十年如一日的“苦干、实干、巧干”的“干”字精神,有了这股子精神,大梨树才有了今天。

在深入学习“两学一做”的教育活动背景下,工程训练中心积极组织老师们学习毛丰美“干”字精神,努力成为教育事业的一块基石,在平凡的工作岗位上努力奋斗,用坚定理想信念和敬业精神去开拓沈航工程训练中心美好的明天。