工程训练中心建设国家级实验教学示范中心落实党建活动

发布者:工程训练中心信息发布系统

发布时间:2012-03-15 23:02:17.0

    为切实把党建工作与我工程训练中心实际工作联系在一起,激励全体党员进一步增强先锋意识,树立党员先锋形象,发挥党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,结合我中心目前全力准备国家级实验教学示范中心的验收工作的工作要点,现就组织深入开展建设国家级实验教学示范中心党建活动提出如下活动方案。
一、 指导思想
    以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,按照《中共中央、国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》以及《面向21世纪教育振兴行动计划》的要求,以大力实施“科教兴国”战略为目标,以全面推进素质教育为目的,把党建创先活动贯穿于中心各项工作的始终,为推进工程训练中心建设提供强大的精神动力、有力的智力支持和坚实的思想保证。
二、 总体目标
    自2012年开始至2012年10月前,为我中心国家级实验教学示范中心验收准备工作主要阶段。围绕这一工作重心,在中心党员中,开展“建设示范中心,争当工作模范”的党建活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,及党员在中心实际工作中的带头、辐射作用,推进中心建设发展,提升党员队伍水平。
三、 活动主要内容和安排
    充分发挥党员的先锋带头作用,根据国家级实验教学示范中心验收工作的部署,争做示范中心准备工作模范,争做优秀共产党员。
    1 制定工作方案。根据国家级实验教学示范中心验收工作内容,结合各党员的工作特长,制定相应的工作分工,要求党员在各项工作中,时刻走在前面,发挥其先锋带头作用,及骨干力量。并对各项工作的具体内容、工作范围提出明确的目标和具体要求。
    2 动员部署。召开全体党员动员大会,进行安排部署,搞好宣传和发动。
    3 工作实施。具体工作实现阶段,要求支部党委要在此阶段做好记录,时刻关注各项工作的进展及党员的工作表现。
    4 总结评定。此阶段主要安排在国家级实验教学示范中心验收工作结束之后。召开中心全体党员大会,对党员在此次活动中的工作表现进行总结评定。评定分个人自我总结,支部考核两方面。综合两方面考核结果,中心给出最终鉴定。并作为党员考核的重要依据。
四 组织领导
    1 加强舆论宣传,营造浓厚工作氛围;
    2 严格督促检查,做好定期工作考核;
    3 “成立国家级实验教学示范中心验收工作”领导小组。

 

                                                  工程训练中心直属党支部
                                                     2012年3月15日