首页 中心概况 中心管理 师资队伍 中心教学 科学研究 党团建设 参观交流 创新专区 培训认证 资源中心 联系我们
 
 

 

 

工训之师 独领风骚

2019年09月13日 15:44  点击:[]

912日,第五届全国移动互联创新大赛暨“橙色云”杯东北赛区(高校组)在沈阳航空航天大学国际报告厅圆满落下帷幕。本次大赛共吸引来自东三省十余所高校的共65个参赛队,近300名选手参加了最终决赛。比赛过程中,各参赛队通过项目路演精彩的展示了自己的作品,经过近4个小时的激烈角逐,最终大赛评选出一等奖10项、二等奖10项、三等奖21项。

此次竞赛,工程训练中心领导高度重视,并责成中心下设创新俱乐部的相关教师率队参赛。经东北地区预选赛的选拔,最终中心选派了由刘洋洋、李正强老师指导的《基于视觉图像的桌面下棋机器人》研究生团队、由唐博老师指导的《基于sim-900的煤气泄露电话报警装置》本科生团队。在祁冰枝、许文博等同学和俱乐部指导教师的共同努力下,他们的作品得到了东北赛区评审专家的一致认可和好评,不负众望最终获得东北赛区两项一等奖的优异成绩,并成功晋级国赛,届时代表学校选派的仅有的两只队伍赴北京参加全国总决赛。

全国移动互联创新大赛是由中国通信学会、全国移动互联网产业孵化中心联合主办的国家级双创赛事。大赛的特点是依托工业和信息化部的产业优势,更加关注TMT领域,面向高校和社会创业群体,前期搭建校企合作、互相交流的平台,后期更加注重大赛成果的落地和转化。从2015年至今,大赛已经成功举办四届,大赛宗旨是:移动互联,推动产业+互联网,赋能企业增量业务;创新创业,助力学子创业成功,带动地方经济增长。

 

 

上一条:工程训练中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 下一条:技术能手在这里!我校第二届中青年教师工程应用能力大赛正式启动

关闭

 
教学资源办公下载

地址:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 邮编:110136 电话:024-89723700
沈阳航空航天大学工程训练中心 版权所有
Copyright (C) 2013 gcxl.sau.edu.cn All Rights Reserved