2019年09月17日 08:34  点击:[]

9月16日中午,工程训练中心党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,严格落实中央部署和辽宁省委对主题教育的要求,对中心全体党员主题教育进行全面动员与重点部署。校纪委副书记、监察处处长边疆出席会议并作出要求,工程训练中心党委书记丁章顺出席会议并作动员部署。工程训练中心党委宣传委员、第三党支部书记张希洋主持会议。

会议首先由组织员徐晗同志对工程训练中心委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案做详细介绍。

方案中以党建促发展,把“初心”和“使命”融入到立德树人过程,贯穿到工程训练中心建设的各项具体工作中。成立工程训练中心“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,领导小组成员要根据学校主题教育方案,统筹协调,认真做好中心主题教育工作的方案制定、工作落实、督促检查、对外宣传、材料汇总、按时上报等具体工作。

第一阶段:以参观红色基地为主线,再次学习雷锋精神,并结合理论知识答题、拓展训练、唱红歌等形式,以三个支部为单位,联合工程训练中心工会委员会,开展扩大形式的主题活动。让中心所有党员及工会会员在学习中受教育,在创意活动中得团结。

第二阶段:以“人之儿女,吾之儿女”为主线,延伸雷锋的钉子精神、为人民服务的奉献精神,开展主题研讨。教育党员、教师们要将学生视为儿女,要做具有仁爱之心的仁爱之师,做具有师德和人格魅力的“品行之师”。针对这一主题,进一步开展批评与自我批评,通过本次活动,促进师德师风建设,不忘为师初心,牢记教师使命。

会议第二项内容由校纪委副书记、监察处处长边疆介绍中共沈阳航空航天大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体要求。

他指出,一是要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要紧紧围绕为党育人、为国育人。二是突出抓好中层以上领导班子和领导干部的主题教育,要将四项重点措施有机融合。三是要做好基层党支部和党员的主题教育,组织好党员学习好“摘要”和“纲要”。另外要认真检视整改,党支部和党员要对照党章党规,对照群众提出的意见建议认真查摆问题。

最后,边疆强调,要防治形式主义,提倡开短会、发短文,学习教育不对写读书笔记、心得体会等提出硬性要求。不以工作业务问题代替思想政治问题。

会议最后,丁章顺做最后动员部署,他强调,开展主题教育要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央、省委决策部署不折不扣落到实处,以高标准、高质量的活动部署和安排,确保主题教育取得扎扎实实的成效。全中心“不忘初心、牢记使命”主题教育由中心党委领导小组统一领导,加强对主题教育的督促指导,及时发现和解决问题,切实加强对主题教育的组织领导。各支部书记要带头学、带头改、带头抓。确保本次主题教育活动有序、有效的进行。

上一条:工程训练中心召开“巡视整改回头看”民主生活会 下一条:工训之师 独领风骚