工程训练中心党委成功开展“守初心、担使命,雷锋精神永传承”主题教育实践活动,暨“人之儿女,吾之儿女”师德师风主题教育启动仪式

2019年09月23日 08:58  点击:[]

为“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动营造良好氛围,9月22日,工程训练中心党委联合工会,成功开展了“守初心、担使命,雷锋精神永传承”主题教育实践活动,暨“人之儿女,吾之儿女”师德师风主题教育启动仪式。

本次启动仪式选择雷锋纪念馆来进行,意在充分学习和传承雷锋精神,以雷锋的奉献精神来贯穿整个主题教育的始终,让全体教职员工深刻体会“人之儿女、吾之儿女“的深刻含义,并在平时的教学工作当中得到发扬。

第一“唱红歌、答考题”思想教育活动

此次活动全体教师以唱红歌的形拉开了本次专题的序幕,在去往抚顺的路上,全体教师学唱了《不忘初心》、《我和我的祖国》两首爱国歌曲,很大程度上激发了全体成员的热情。并在随后,以积分必答和抢答的形式进行了雷锋精神知识问答环节。

第二“提升教学质量,开拓教育视野”

首站来到辽宁石油化工大学的工程训练中心,参观了国家级虚拟仿真实验教学中心,以培养学生的工程意识为导向,以生产过程或工艺过程训练为重点,采用层次化教学体系,实训过程梯次推进、实训内容分类实施,资源共享、灵活开放的,让所有教师深受启发。

第三“守初心、担使命,雷锋精神永传承“专题教育

全体教师来到雷锋纪念馆,深入学习雷锋精神。在雷锋纪念馆中,小志愿者们以饱满的热情为我们讲解了雷锋的故事,也让在场的很多老师了解到了平时未曾知道的感人事迹。一张张雷锋图片让全体教师深受感动,雷锋的一生是光荣的一生,习近平总书记说过“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现“。参观的最后,工程训练中心全体党员在雷锋纪念碑下重温入党誓词,也恰逢多名党员的政治生日是在近期,也让他们度过了一个特殊的政治生日。

随后,工程训练中心全体教师来到了抚顺战犯监狱,参观了当年收押日本战犯的实地,也深刻体会到了中国共产党的仁爱之心。伟大的中国共产党用心感化了日本的侵华战犯,使他们导入了正途。

1A659       1C72B

第四“体验奋斗精神、深刻锤炼党性”实践活动

本次教育系列活动还创新性的设计安排了体验式党性教育活动。以三个支部为单位,并将工会会员平均分配到了三个支部中,组成了三个“雷锋精神奋斗团”,通过沙场练兵钻电网、齐心协力绑腿跑、共同协作垫网球等活动环节,更好地体验团队意识的重要性,深刻体会团队精神和革命乐观主义精神。在活动环节中,大家集思广益、克服困难,胜利完成了任务,不断地向着胜利前进,最终走向胜利的顶峰。

“守初心、担使命,雷锋精神永传承”主题教育实践活动,暨“人之儿女,吾之儿女”师德师风主题教育是一次红色教育之旅,意在让全体教职员工亲身学习雷锋精神,有力弘扬无私奉献的雷锋精神,激发全体教职员工在今后的工作岗位中,充分发扬“人之儿女,吾之儿女“的奉献精神,为今后做一名优秀的教育工作者打下良好的基础。

1D3B9

上一条:工程训练中心代表队在首届辽宁省创新方法竞赛中取得好成绩 下一条:工程训练中心召开“巡视整改回头看”民主生活会