• 概况
  •     中心立足沈阳,服务于东北老工业基地,服务于航空航天等国防企事业,近年举办过多次数控技术和CAD/CAM软件的培训,例如:为国防科工委举办过2期培训,54人;为黎明航空发动机集团公司举办过3期培训,90人;为辽宁航空宇航学会举办过2期培训,42人;为沈阳数控机床有限责任公司举办过2期培训,45人;为沈阳发动机设计研究所举办过1期培训,24人;为沈阳市下岗职工进行过2期培训,45人。培训学员遍及北京、大连、哈尔滨、沈阳、贵州、湖北、长春、齐齐哈尔等许多城市和地区的国防军工企事业和辽宁省的地方企业,受到了学员和被培训单位的高度评价。

        中心是全国第一批数控工艺员的培训基地和考点,开展了数控车削、数控铣削、三维实体设计及CAXA制造工程师的认证培训,几年来,共有1000余名学员获得了劳动和社会保障部中国就业培训指导中心颁发的数控工艺员证书。同时我中心还是全国计算机等级考试的考试点和培训点,近年来有5000多名学生获得计算机等级考试证书。