• 拆装训练室简介
  • 拆装训练室现有各种汽车仪表1000余套,各种减速机10台,教学型数控机床2台及用于拆装实训的各种工具。训练室使用面积90平方米,可同时容纳一个班的学生进行实训。
    装配是机械制造生产过程中的重要环节。装配工作进行的好坏,对产品质量有着很大的影响。一台机器的质量好坏,固然很大程度上决定于零件的加工质量,但如果装配方法不正确,也无法得到高质量的产品。如果装配的机器达不到图纸和工艺规程中的技术要求,机器就不能正常使用,即使勉强使用也不能满足设计性能的要求。同时还会造成机器过早磨损,降低使用性能,以致报废。拆装实训是培养大学生工程意识的实践课。随着社会对技术应用型人才的大量需求,要求大学生在掌握一定的理论基础知识的同时必须具备较强的技术应用能力,通过拆装实训,可以提高学生的动手能力和创造能力,拆装实训是帮助学生提高分析并解决问题能力的重要手段。



    指导教师: