• 数控铣训练室简介
  • 数控铣训练室现有ZJK7532A/2型数控铣钻床10台、XK7132型数控铣床10台、XK714C数控床身铣床2台、MTDX6050精密数控高速雕铣机1台,VMC1100B立式加工中心1台,分别采用华中、西门子、台湾新代和FANUC数控系统。使用面积480平方米,主要承担数控铣削实训教学任务。
    数控铣床即应用数控技术对铣削加工过程进行控制的机床,根据数控装置发出的数字信号,使铣刀的旋转运动与工件毛坯的移动相互协调,从而实现切削加工的目的。通过实训,使学生了解数控铣床的基本结构、特点、用途,数控铣削常用刀具的种类和应用,数控铣床常用附件的使用;基本掌握手工编程方法(分析零件图、确定加工工艺、数据处理、编写数控程序),数控铣床的基本操作,工件的定位和装夹。具备独立应用数控铣床进行简单零件编程和加工的能力。

    指导教师:

    刘宝明                                        卞迪