• 实践教学
    • 实验队伍建设

        学校高度重视实验队伍建设,改变实验技术人员是教辅的观念,将实验队伍作为师资队伍中一个重要组成部分来建设,确立了“培养与引进相结合,以培养为主;专职与兼职相结合,以专职为主”的实验队伍建设原则。学校成立了师资队伍建设领导小组,校长任组长,在学校的“十一五”规划和年度工作要点中都强调了实验教学队伍的建设问题,提出建设一支人员素质高、结构合理、人员相对稳定的实验技术人员队伍是实验室建设和提高实验教学质量的关键。我校在近年推行人事制度改革的工作中,对实验队伍建设和实验技术人员管理制度进行了大胆的改革和尝试,制定了“关于印发岗位聘任制度和薪酬制度改革若干实施暂行办法的通知”等政策措施,并切实加以落实,促进实验队伍健康、稳定的发展,努力造就一支高水平的实验技术队伍。也是学校师资队伍建设规划中的重要组成部分。

    1. 设置实验教师岗位,真正将实验课程从辅助地位上升到教学主体。实验教师与理论课教师具有同等的地位,主要完成实验课程的讲授和指导等任务。
    2. 量化实验室建设和管理工作,并纳入年度绩效考核的条例中。
    3. 要求理论课教师必须参加实践教学工作,制定政策吸引高水平教师参与实验室的建设,形成高学术水平的实验核心骨干力量,增强实验室的创新能力。
    4. 提高准入门槛,保证人员质量。在进人工作上严格把关,积极引进综合素质高、动手能力强的人员从事实践教学工作,从根本上改变了以往实验技术人员素质低的被动局面。
    5. 制订实验技术人员的培训、进修计划,积极开展各种内部培训和交流,鼓励实验教师参加职业技术培训,参加科研和教改工作,以及参加课程设计和毕业设计的指导工作。
    6. 建立激励性和竞争性的实验技术人员聘任制度,建立、完善和落实实验技术人员岗位责任制。
      实验教学中心队伍结构状况

        实验队伍:由教师、工程技术人员、技术工人组成,结构合理,技术力量较强。

        中心现有专职人员:75人,其中教授5人,副教授14人,中级26人,具有博士学位7人,硕士学位19人,学士学位10人,平均年龄41岁。另外中心还有兼职人员17人。主任由具有多年丰富教学经验和较强管理能力的教授担任。实验教学队伍的结构合理,综合实力较强。

        中心人员实行公开招聘、竞争上岗、定期考核的管理机制。中心鼓励并创造条件提高实验队伍的业务能力和水平。鼓励教师在职学习、攻读学位。广泛开展多种形式的培训,培训采取外部培训和内部培训相结合的方式来进行。选派实验技术人员参加相关的教学研讨会。鼓励实验教师参加各种职业技能大赛,有多名指导教师积极参与,并取得了很好的成绩,钳工实习指导教师刘勇兵荣获第二届全国技工院校技能大赛工具钳工高级组第三名的好成绩。

        近五年,中心有3名教师获得博士学位,5名教师获得硕士学位,有5名教师博士研究生在读、6名教师硕士研究生在读。有多名教师通过了各种培训,并取得了相应的证书。中心鼓励实验技术人员一专多能,各个训练部间加强交流和合作,互相学习,共同提高。中心定期开展多种形式的岗位练兵活动。同时利用购置设备和软件的机会,派教师出去培训和学习,或请厂家到中心来进行培训。

        近年来,我们派出教师到清华大学、北京机电研究院、武汉华中数控股份有限公司、武汉滨湖机电技术产业有限公司、沈阳数控股份有限公司进行学习和培训,组织教师到兄弟院校参观学习,包括:清华大学、大连理工大学、北京航空航天大学、华中科技大学、合肥工业大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北大学、哈尔滨理工大学、长春工业大学、沈阳工业大学等。北京北航海尔软件有限公司为本中心的教师开展了CAXA软件的培训,中心还多次举办各种CAD/CAM软件的培训,包括:Pro/E、UG、数控工艺员(铣、车)、CAXA制造工程师等方面的培训等。

      实验教学中心队伍教学、科研、技术状况

        中心拥有一支教学经验丰富、教研和科研能力强、实验技术水平高的实验教学队伍。广大教师积极参加教学改革,五年来共主持了教改课题47项,获得25项奖励,发表教改论文88篇,这些成果在教学中得到了很好的应用。在科学研究方面,主要成员近五年来分别主持了包括航空基础科学基金、省自然科学基金、省教育厅自然科学基金以及一批企业合作项目74项,发表论文128篇,获得省市级科研成果11项。这些科研工作锻炼了队伍,有助于实践教学水平的提高。中心为我校的学科建设、实验室建设和课程建设提供了重要的支撑,为学生提供了良好的训练和实验平台,并为学生参加机械设计大赛、电子设计大赛、航模大赛等提供了强有力的支持。