创新教育

创新课程

当前位置: 首页 >> 创新教育 >> 创新课程 >> 正文

《创意工艺品的精雕实践》

发布日期:2023-03-06    作者:     来源:     点击:

课程编号:1260005017

学时/学分:16/1

开课学期:第二学期,第四学期,第六学期

主讲教师:汪志超

专业方向:精雕加工教学

课程简介

随着计算机辅助设计与制造技术及装备的快速发展,诸多桌面级现代制造设备应运而生,其中数控雕刻机已在工艺品及小型电子产品等很多领域得到普及和应用。

工程训练中心基于应用型人才培养的需求,并结合现有实践教学条件开设了此课程。《创意工艺品的精雕实训》课程将创意工艺品设计与小型雕铣机的实际应用有机结合,学生通过前期相关设计软件和工艺软件的学习,提升自身工程表达能力,再通过后期设备实操技巧的学习与训练,最终将自己的创新想法付诸实践。该课程以学生为主体,激发学生的求知创作欲,体验构思-创意-实践的过程,在获得工程应用能力的同时也可以享受创造的快乐,树立自信心,逐渐培养劳动精神与工匠精神。