创新教育

创新课程

当前位置: 首页 >> 创新教育 >> 创新课程 >> 正文

《数控车床加工工艺与项目仿真实践》

发布日期:2023-07-10    作者:     来源:     点击:

课程编号:1260005011

学时/学分:16/1

开课学期:第三学期,第五学期

主讲教师:闫周、唐博、廖伟

专业方向:金属机加工教学

课程简介

本课程采用“分层次项目引领型”课程作为主体结构,以工作任务为中心,依据企业工作流程,通过任务下发、图样分析、加工工艺分析、工装夹具的选择、程序编制、虚拟仿真、加工及检测等环节,训练学生的编程能力、工艺分析能力和数控机床操作能力,使学生在项目引领下实现理论与实践的统一。

在形式上,通过【任务描述】【知识目标】【技能目标】【知识准备】【任务实施】【检测评分】【任务反馈】等环节,引导学生思考,突出重点和难点。有利于学生增强工程实践能力,培养学生的劳动精神和工匠精神,为以后从事机械行业奠定基础。