创新教育

科技俱乐部

当前位置: 首页 >> 创新教育 >> 科技俱乐部 >> 正文

计算机博弈俱乐部

发布日期:2023-07-10    作者:     来源:     点击:

计算机博弈俱乐部成立于2011年,依托于工程训练中心,面向全校各专业学生招募会员,目前注册会员人数700余人。俱乐部以计算机科学为基础,以计算机博弈竞赛为载体,指导学生在人工智能领域、计算机博弈技术领域展开研究。俱乐部拥有良好的软硬件环境,组建专业的指导教师团队,定期开展博弈相关的计算机知识培训、讲座和沙龙。每年组织俱乐部学生参加各级计算机博弈相关比赛,主办承办计算机博弈相关国家级、省级、校级比赛及活动。近年来,指导学生获国家级、省级竞赛获奖300余项,以博弈竞赛项目为主要内容申报大创项目88项,产生了论文、专利等大量成果。

俱乐部较好的搭建起了一个以博弈竞赛为支撑的创新创业平台,不但为学生提供了一个计算机知识学习和实践的第二课堂,实现了在快乐中分析、编程和斗智,既长知识,也长能力的育人效果,也为指导教师提供了一个教科研方向,产生了融入博弈项目的计算机程序设计课程教学改革,以博弈项目为典型案例的新形态教材等多项教学成果。