当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

大连理工大学工程训练中心一行到中心参观调研

发布日期:2024-09-13    作者:     来源:     点击:

2024年9月12日,大连理工大学工程训练党支部书记戴明华老师等一行七人来中心参观调研,双方就工程训练及劳动课课程建设思路、课程思政教学、实验室文化建设以及工创竞赛的组织等进行了深度交流,为中心的工程训练教学注入了新的活力与思考。

在交流过程中,中心党委书记李江、教学主任郑耀辉以及部分骨干教师分别向来访教师详细介绍了中心由党建引领的课程思政教学、实训项目的设置、教学特色以及在培养学生实践能力和创新思维方面所做的努力。来访的老师们也分享了他们在工程训练教学中的宝贵经验和创新举措。大家围绕教学方法的改进、训练项目的设计、师资队伍的建设等问题展开了深入的讨论,思维的火花在交流中不断碰撞。

随着交流的不断深入,来访教师们饶有兴致地走访了中心的各个实训室,实训现场的师生们对来访嘉宾给予了热情接待。

此次兄弟院校工程训练教师的来访,既增进了两校之间的友谊,又促进了双方的相互学习和共同进步。通过交流与分享,双方教师都拓宽了教学思路,为进一步提升工程训练教学质量积累了经验。

在未来的日子里,双方将继续加强交流与合作,携手共进,为培养出更多适应社会发展需求的高素质工程技术人才而不懈努力。

图  片:邵   博

文  字:梁   峰